Politica della Privacy

La Fondazione Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco ha di recente aggiornato l’Informativa sulla privacy ai sensi del nuovo Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’Unione Europea (GDPR). L’Informativa sulla privacy aggiornata entra automaticamente in vigore alla data del 25 maggio 2018. L’utilizzo della presente piattaforma a partire da quel giorno sarà soggetto alla nuova Informativa sulla privacy. Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco, pertanto, Vi invitano a leggere attentamente i nuovi termini di seguito riportati, che si applicano in ogni caso di accesso al sito e di navigazione al suo interno e/o di utilizzazione dei servizi. La presente informativa fornisce ogni informazione utile a comprendere le modalità di raccolta e utilizzo delle informazioni che identificano gli utenti del Sito e i dati personali eventualmente conferiti. Per ogni altra informazione sul trattamento dei Vostri dati personali è possibile inviare una richiesta direttamente a Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco all’indirizzo email segreteria@mariaausiliatrice.org.

Condizioni di servizio, fruizione dei contenuti

Il sito ed i contenuti presenti all’indirizzo web www.mariaausiliatrice.org sono proprietà di Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco – Via Andrea Costa, 155 – 40134 Bologna (BO) – Italia – C.F.: 91027150373 e P.IVA: 02511930378 di seguito denominata semplicemente Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco.

La fruizione dei contenuti, la navigazione e la registrazione al sito sono soggetti alla accettazione delle presenti condizioni di servizio, dei regolamenti e della normativa Italiana ed Europea. In ugual maniera la registrazione, la redazione e l’invio di contenuti ad esso sono responsabilità totale dei rispettivi autori. In nessun caso Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco può ritenersi responsabile di quanto scritto o inviato dagli utenti che, accettando come sopra riportato il presente regolamento e condizioni di servizio, si assumono ogni responsabilità civile e penale. In caso di indagini o procedimenti legali, Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco consegnerà traccia ed informazioni in suo possesso alle competenti autorità. Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco fa quanto possibile per mantenere i siti di sua titolarità esenti da virus, comunque non è in grado di garantire che essi lo siano.

Per tale ragione, Vi raccomandiamo la massima cura per assicurarvi l’adeguata protezione contro i virus, trojan e quant’altro relativo a badware. Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco non fornisce alcuna garanzia di assenza di errori o nel caso di mancata disponibilità dei servizi offerti su questo sito. Inoltre, con l’accettazione delle presenti condizioni di servizio e la registrazione, l’utente accetta esplicitamente il trattamento dei dati ai fini della Legge 196/2000. Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco ai fini della corretta attribuzione memorizza, unitamente al contenuto del commento, tutti i dati in proprio possesso, compreso l’indirizzo IP dello scrivente, per le modalità riportate nella sezione Privacy e per eventuali richieste o azioni inerenti la Pubblica Autorità.

Titolare del trattamento

Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco, in qualità di Titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. 30/06/2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), informa che i dati personali acquisiti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata. Il Titolare del trattamento dei dati personali è Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco avente sede in Via Andrea Costa, 155 – 40134 Bologna (BO) – Italia.

Il Data Protection Officer (DPO), ossia il Responsabile della protezione dei dati nominato è la signora Simona Bandiera (C.F.: BNDSMN67H45A944D – tel. 051 614 24 36) domiciliata per lo svolgimento dell’incarico presso la sede legale del Titolare.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa, tuttavia può essere necessario per il conseguimento di alcuni dei fini indicati (attivazione di rapporti contrattuali; registrazione, invio di newsletter, ecc.), nel qual caso il mancato conferimento di dati obbligatori non ne consentirà il perseguimento.

Finalità della raccolta

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: a) adempimenti di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili, regolamenti e normative comunitarie; b) adempimenti derivanti da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e dagli organi di vigilanza; c) esecuzione dei contratti stipulati e dei connessi obblighi; d) tutela dei diritti contrattuali, anche in sede di contenzioso; e) attività di marketing o di vendita diretta attraverso l’invio, anche mediante posta elettronica e telefax, di materiale promozionale e pubblicitario, e offerte inerenti servizi della nostra Fondazione.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a), b), c), d), è strettamente funzionale all’esecuzione del rapporto contrattuale e obbligatorio per adempiere a quanto previsto da disposizioni normative. Il trattamento dei relativi dati non richiede il Vostro consenso. Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto e) è da ritenersi facoltativo e pertanto, in caso di rifiuto, non sussistono conseguenze se non l’impossibilità di porre in atto le relative attività e tenere aggiornata l’informazione sugli sviluppi delle nostre offerte.

Modalità del trattamento e conservazione dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30 Giugno 2003 n. 196 e del Regolamento 679/2016 GDPR, informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della tua riservatezza e dei diritti.

I dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e agli obblighi di riservatezza ivi previsti. Il trattamento dei dati può essere effettuato con e senza l’ausilio di strumenti elettronici nel rispetto del Codice Privacy e delle disposizioni di legge atte a garantirne la riservatezza e la sicurezza, nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati stessi rispetto alle finalità dichiarate ed al fine di evitare accessi e conseguenti trattamenti da parte di soggetti non previamente autorizzati.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione della Fondazione, quali incaricati interni o responsabili del trattamento. L’elenco aggiornato dei responsabili e/o incaricati potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica dic iascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Iscrizione al sito

Per l’iscrizione al sito è consentito l’uso di Nome, Cognome, Email, Username e Password. Ad essa ed esclusivamente in forma scritta mediante l’utilizzo dell’apposito form, l’avente diritto può rivolgersi per la cancellazione di ogni forma di dati personali e/o sensibili da esso inviati e presenti in qualsiasi parte del sito, indicandone specificatamente i link per l’identificazione. Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco provvederà alla cancellazione di ogni dato personale o comunque sensibile segnalato dall’utente in tempi brevi. Le informazioni non sensibili inviati in vari modi al sito Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco saranno raccolte e protette nella maniera più accurata possibile, sempre nel rispetto della Legge sulla Privacy (D.Lgs 196/2003) e del GDPR e comunque a disposizione delle Autorità.

Diritti degli interessati

In relazione al trattamento dei dati personali è riconosciuto l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e all’art. 15 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati 679/2016. I soggetti cui si riferiscono i dati hanno il diritto di ottenere in qualunque momento, la conferma dell’esistenza o meno del trattamento dei propri dati personali, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento o la rettifica. Ai sensi della suindicata normativa si ha diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Note legali

Relativamente alle leggi sulla privacy e sul diritto d’autore, l’utente rimane titolare dei diritti d’autore dell’opera inviata e ne può cancellare in ogni momento l’inserimento o richiederne l’eliminazione. Al momento dell’invio di testi, foto, grafica, materiali audio e video a Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco, l’utente accetta che essi siano pienamente utilizzati e ne riconosce la completa fruizione. Ogni violazione verrà perseguita a norma della Legge Italiana ed Europea.

Nello specifico di cui sopra, i contenuti delle pagine del sito non possono, né totalmente né in parte, essere copiati, riprodotti, trasferiti, caricati, pubblicati o distribuiti in qualsiasi modo senza il preventivo consenso di Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco, fatta salva la possibilità di immagazzinarli nel proprio computer o di stampare estratti delle pagine di questo sito unicamente per utilizzo personale.

Nel caso di servizi specifici, prodotti e marchi trattati sul sito, quando di evidente e dimostrata proprietà del legittimo autore, può esserne richiesta modifica o cancellazione a norma di Legge tramite email a:

– Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco – Via Andrea Costa, 155 – 40134 Bologna (BO) – Italia  – C.F.: 91027150373 e P.IVA: 02511930378 – segreteria@mariaausiliatrice.org

Copyright

Il suddetto sito è proprietà di Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco ed è tutelato ai sensi dalla Legge 929/1942 e successive modifiche e dalle norme in tema di concorrenza sleale. Qualora si verifichino violazioni alle norme sul diritto d’autore e di quelle sulla protezione dei marchi, Maria Ausiliatrice e San Giovanni Bosco sarà costretta a far valere i propri diritti e ragioni dinanzi alle autorità competenti, ovviamente con correlata richiesta di risarcimento di tutti i danni morali e materiali del caso qualora sussistano.

Cookie

Per informazioni sui cookie visitare la pagina dedicata.